您的位置: > 正文

父亲带孩子就医 每天往返灵新矿与银川

天豹公司好心司机3年未向他收车费

时间: 2018-02-14 08:35:06 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月12日下午,宁东灵新煤矿职工马占江给宁夏天豹公司第八分公司送去锦旗,感谢驾驶员李永刚、令峰、张立华、马宁3年来免费接送他往返灵新矿与银川为孩子就医。

    2014年10月,马占江的孩子查出因出生缺氧、肌张力弱,每天需到宁医大总院做康复治疗。“刚开始,抱着半岁孩子在路边坐车,不知时间点,总是错过。后来,经常坐李师傅的车,渐渐地他们车组就把我们的车票免了,我非常感动。”

    宁夏天豹第八分公司驾驶员李永刚,一直清楚地记得马占江第一次带孩子坐车的情景。路上,马占江一直抱着孩子,全程没将孩子放到旁边的座位上。后来,李永刚与他聊天才知道孩子坐不住。当天下午,李永刚把马占江每天都要带孩子往返灵新矿与银川的事告诉了车组的其他三位师傅。从那天起,李永刚和令峰、张立华、马宁4位驾驶员开始免费接送马占江和孩子。

    从灵新矿到银川,单程车费16元。3年来,他们为马占江节省了近2万元。(记者 赵磊 裴云云)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片