您的位置: > 正文

体育+扶贫 罗平花海摇滚马拉松认养“蜂儿子”活动启动

时间: 2018-02-14 10:46:25 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社昆明2月13日电 云南罗平花海国际摇滚马拉松赛事组委会13日介绍,由罗平县政府、万达体育组织的跑圈明星与“一窝蜂”的初次相遇活动,日前在该县鲁布革乡芭蕉箐村蜜蜂文化园举行,这是该项赛事推出的活动之一,铁人三项明星运动员谭文娟、跑步达人王辉作为代表,率先认养了“蜂儿子”。

    罗平县副县长桂镜海说:“认养‘蜂儿子’活动是罗平县政府与万达体育在承办罗平花海国际摇滚马拉松赛事过程中,探索蜂产业扶贫新模式的尝试,希望通过此次活动吸引社会各界人士积极认养蜜蜂,在享受美景和健康产品的同时助力扶贫发展。”

    万达体育中国区副总经理刘春表示:“我们致力于以体育赛事为载体,发扬体育扶贫精神,积极助力罗平县政府不断推进产业扶贫计划及经济文化事业向前发展。”

    认养了“蜂儿子”的谭文娟说,这次活动将体育+旅游、体育+扶贫、体育+亲情结合起来,很有社会意义。

    据“一窝蜂”项目负责人介绍,作为罗平县蜂产业脱贫计划的一部分,他们在2016年重点依托825户贫困户所养殖的4100多箱蜜蜂和相关蜂产品,启动了蜜蜂文化园建设。

    具有独特气候和地理环境的罗平县油菜花遍布,拥有丰富的蜜粉资源。罗平县结合脱贫攻坚工作实际,创立了“一窝蜂”品牌。“一窝蜂”认养活动的截止日为3月10日,这也是2018罗平花海国际摇滚马拉松开赛的日子。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片