您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

春节期间我市消防安全形势整体平稳

时间: 2018-02-23 08:15:59 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)一条条暖心的消防安全提示在春节期间每天都通过短信、微信等平台向市民发送;加大检查力度,严查火灾隐患,全力营造节日期间良好的消防安全环境……春节期间,全市消防部门坚守岗位,恪尽职守,圆满完成了节日消防安保工作任务。

    据了解,2月15日至2月22日,全市共发生火灾24起,消防安全形势整体平稳。全市消防部队共接警出动38起,出动车辆105辆,出动警力733人,抢救被困人员3人,疏散被困人员178人,抢救财产价值83万元。同时,积极采取警力前置措施,在火灾高风险区域,安排消防车和消防员开展动态火警巡查42次,出动警力252人次。

    节日期间,全市消防部门紧盯辖区商业综合体、大型超市、宾馆饭店、娱乐场所等人员密集场所,易燃易爆场所、文物古建筑,大型活动、节日促销以及焰火晚会、庙会、旅游集会等节庆活动场所,深入开展消防监督检查工作。除夕夜,全市集中开展消防“零点夜查”行动,有效减少了社会面火灾隐患,保障群众安全。并坚持“白加黑”错时检查,共检查单位(场所)234家,督促整改火灾隐患157处。同时,组织开展消防宣传22次,发放宣传资料4000余份,充分利用社会各类数字媒体播出消防提示公益视频、信息等2300余条次,发送消防短信2万条,每天利用官方微博、微信推送消防知识。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片