您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市干部职工节后收心聚力开好头

时间: 2018-02-24 08:41:08 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣)2月23日,我市市直机关各部门、各单位已迅速从“假日模式”切换回“工作模式”,大家或集中自学,或研究当前工作……开年撸起袖子加油干已经成为全市上下的新春新气象。

    我市连续两天派出两个督查组,对全市各单位集中学习进行督查。督查组先后到市农牧局、市住房公积金中心、市旅游局等多个单位,从督查情况看,各单位、各部门已迅速从春节状态转入工作状态。

    当日上午一上班,市环保局干部职工就聚在会议室,分析春节期间全市环境空气质量,部署大气、水污染防治工作推进会筹备等开年新任务。

市住房公积金中心召开专题收心学习会。冯荣 摄

    在市政务服务中心办事大厅,市保障性住房中心工作人员也已提前半小时到岗,大厅内卫生整洁,工作人员坐在电脑旁进入紧张忙碌的“战备”状态。市住房和城乡建设局办公室主任白仁介绍,为了让干部职工迅速从节日休闲状态中收心,该局开展了一系列纪律检查工作,严查迟到早退、擅自离岗等问题。目前,全局干部职工已全部到岗,并调整好精神状态,严格遵守工作纪律,以饱满的热情、良好的态度、优质的服务迎接前来办业务的每一位群众,为新的一年开好头、起好步。

市妇联的的干部职工提前谋划来年的工作。冯荣 摄

    10时许,在市妇联办公室,记者看到,有的同志在认真自学,有的正在工作日志上列计划、订措施。在转作风精简会议的要求下,市妇联通过网上办公以及QQ、微信群互传工作信息,发布工作任务,不仅丝毫没有减弱办公效率,还为一线工作节省了时间。市妇联副主席梁丽霞说:“连日来,我单位采取一名领导干部领学两篇重要文章的‘1+2’学习方式,认真学习党的十九大报告、习近平总书记在十九届一中、二中全会上的讲话等重要讲话精神。今后,我们将不断激励广大妇女奋发有为,砥砺前进,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功。”

    在督查中,记者发现我市各个市直机关部门的会议室内,干部职工或仔细摘抄笔记、或认真聆听讲座,大家表示,新年要有新气象新作为,要转换思路,调整心态,以全新的状态、昂扬向上的劲头,尽快急起来、动起来,让开年加油干、比学赶帮超成为各部门、各单位的普遍风气,力争以最好的精神状态和奋斗姿态,赢得新春开门红、全年开局顺。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片