您的位置: > 正文

微信朋友圈、QQ群里爱心接力 红寺堡交警帮走失男孩找到父母

时间: 2018-02-25 13:26:23 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

看见交警叔叔手中的零食,男孩不哭了。红寺堡交警大队提供照片

  父母上班,4岁男童被寄放在亲戚家,没想到孩子自己走丢了,幸好被正在巡逻的红寺堡交警大队民警遇见。为了找到孩子家人,民警通过微信、QQ等方式在网上发出消息,不到两个小时,孩子的父母便出现了。

  2月24日9时许,红寺堡交警大队城区巡逻组民警何琦带领队员们巡逻至六盘山路“佳美家”超市门口处时,发现路边有一名啼哭的男童,何琦立即下车走到小男孩身边询问。但因孩子年龄小,言语模糊,无法获得有效信息。何琦将此情况迅速汇报大队领导,并将孩子带至燕然路与金水街交巡警岗亭内,为他买来食物和水。在安顿好小男孩后,何琦特意让辅警马毅留下负责照看孩子并保持联系,自己带领其他队员继续巡逻。

  红寺堡交警大队领导接到汇报后,迅速组织大队全员通过各种途径寻找家长。大队宣传中队利用80多个微信交通安全宣传工作群、QQ群等展开寻找家属爱心接力。一时间,各个群组、微信朋友圈被“爱心接力”的信息所占据。

  功夫不负有心人,广大网友的爱心接力终于迎来了好消息。10时50分许,小男孩的爸爸看到朋友圈的信息后急匆匆的赶到了交巡警岗亭内。原来孩子家住罗山花园小区,因其父母都忙着上班,无暇照顾孩子,就将孩子放在妹妹家,与妹妹家3个小孩一起玩耍。后来,小男孩自己打开门走了出去。

  “太感谢了,真的太谢谢你们了。你们是人民好警察、好交警!如果不是遇到你们,不是你们及时联系,我和孩子妈妈不知道该有多着急。如果遇到坏人可咋办!”小男孩爸爸一边说着,一边紧紧握住民警何琦的手,眼里滚动着泪水。(黄英 苏斌)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片