您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏将每年统筹安排1亿元建设现代农业科技创新示范区

时间: 2018-02-25 14:03:35 来源: 新华网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社银川2月25日电(记者靳赫)记者从宁夏回族自治区政府获悉,今年起,宁夏将每年统筹安排1亿元用于现代农业科技创新示范区建设,打造特色鲜明、功能复合、要素集聚、技术领先的农业科技园区体系。

    据了解,截至目前,宁夏已先后获批建设5个国家农业科技园区,实现地级市国家农业科技园区建设全覆盖。宁夏将力争通过5年建设,使区内5个国家农业科技园区发展水平明显提升,培育壮大一批农业科技创新主体,并在县(市、区)布局建设农业科技示范展示区20个左右,争创国家农业高新技术产业示范区1个,实现“一市一园、一县一区”现代农业科技创新示范体系建设。

    根据日前印发的《宁夏现代农业科技创新示范区建设总体方案(2018年—2022年)》,到2022年,宁夏还将力争使区内国家农业科技园区新品种良种化率达到95%以上,农业机械化综合作业水平达到80%,科技进步贡献率超过68%,示范区农民人均纯收入高于区内其他地区20%以上,土地产出率、资源利用率、劳动生产率高于区内其他地区15%以上。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片