您的位置: > 正文

文化闹春年味浓

时间: 2018-02-26 07:50:08 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 马一萍 谷刚 贾丽 杜晓明 杨娜 张丽坤

    铿锵的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,热闹的社火耍起来。承载着经济社会发展成就和转型跨越热情,我市各地精心准备的春节系列文化活动在为千家万户送去新春祝福的同时,也让我市城乡群众尽情享用了这别具特色的精神文化大餐。

    盐池县开展文化惠民暖人心送文化下乡系列活动,让该县人民群众热热闹闹过大年。

    扮靓美美中国年,过个快乐文化年。狗年春节期间,买年画、贴春联、剪窗花、备年货、包饺子、吃汤圆等等,这些难忘的春节元素驻在人们心里;耍狮子、舞龙灯、扭秧歌、踩高跷等等,也为新春佳节增添了浓郁的喜庆气氛。新春佳节期间,我市各地精心组织烹饪的一道道文化盛宴轮番上演,让城乡群众陶醉在文化丰年中喜不自禁。

同心县文艺工作者冒着寒风为群众送去欢乐。

    城乡春晚乐翻天,锣鼓咚咚呛,敲醒了春天,张灯结彩,又是中国年。“吴忠春节期间的文化活动太丰富了,年味中感觉又多了道文化味!”2月22日,在深圳一电子产品公司工作的马海军携家人回老家过年,兴奋地告诉记者,“这些活动文化味很浓,不仅勾起我们大人的回忆,还让小孩开了眼界。”马海军一家三口随着熙熙攘攘的人群“涌”进各个活动现场。

我市民间文艺团队秦风艺术团为群众表演秦腔。

    一场场好戏接踵而至,让广大群众目不暇接。马海军不停用手机拍摄照片,并发到微信上和朋友们分享。春节前夕,我市提前谋划、精心部署、统筹安排、细化方案,各部门密切配合、全力保障,让广大市民度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的春节。

大年初一,利通区举办趣味运动会。

大年初六,利通区上桥镇为群众表演社火。

红寺堡区大河乡麻黄沟村村民参加跳绳比赛。

红寺堡区大河乡乌沙塘村村民热热闹闹看秦腔。

    盐池县盐州记忆讲传承民俗展示展演,用传统民俗方式喜迎新春。

盐池县戏曲表演,满足群众对节日期间文化生活的需求。

    我市2018年迎新春民间文艺团队表演的节目吸引众多市民观看。

同心县举办新春全民健身季第二届五人制足球联赛。

    青铜峡市接地气的文化活动,满足了群众多样化的精神需求。

    青铜峡市举办黄河楼文化节暨新春灯会活动,30余组花灯与灯火璀璨的黄河楼交相辉映,成为黄河上一道美丽的风景。

    青铜峡市丰富多彩的文化活动,让群众春节过得有滋有味。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片