您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市完成中药饮片评价抽检任务

时间: 2018-02-26 07:54:22 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)近日,市市场监督管理局顺利完成了15个品种43批次的中药饮片评价抽检抽样任务,并及时送交自治区药品检验所检验评价。

    针对去年药品抽样工作中存在的问题,市市场监督管理局要求各县(市)市场监管局、分局将抽样工作和日常监管结合起来,对药品抽检不合格、有投诉举报或被立案查处的单位列为今年重点抽样单位,以白及、红花、土茯苓等中药饮片为重点品种,以城乡结合部,乡镇药品经营使用单位为重点领域,以是否存在染色、人工增重、掺杂掺假、以次充好等为重点内容,组织开展针对性监督抽检,确保抽取样品广泛性和抽样数据完整性。

    此次共抽取土茯苓、枳壳、威灵仙等15种中药饮片共计43批次,涉及药品经营企业、医院、个体诊所、乡镇卫生院和村卫生室等经营使用单位21家。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片