您的位置: > 正文

盐池县冬春季文化旅游活动启动

时间: 2018-02-26 07:56:20 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)2月20日,正月初五,浓浓的年味儿还没有散尽,在这辞旧迎新的团圆佳节,盐池县“盐州大集·民俗嘉年华”之一的美食美景醉盐州滩羊美食节活动在滩羊小镇拉开序幕,这标志着该县冬春季文化旅游活动正式启动。

    美食节现场人头攒动、热闹非凡,阵阵香气四溢开来,这里正在进行一场“美味”间的大PK。屏东椰奶、羊排烧、竹筒鸡、长沙臭豆腐等地方特色美食,吸引了不少市民和游客前来品尝,各色美食也给该县带来了浓郁的地方年味。

    据了解,此次美食节共设有美食摊位40多家,单日客流量达万余人,活动以“美食”为主题的“美食美景醉盐州”滩羊小镇美食节活动,集餐饮、娱乐、旅游于一体,旨在通过精彩纷呈的风味美食、琳琅满目的旅游商品、别具一格的文艺演出、丰富多彩的旅游资源,进一步挖掘、整理、提升和弘扬盐池美食文化,进而为该县打造特色旅游品牌,树立美食旅游城市新形象奠定良好的基础。同时,从正月初五到正月十六,牛记山皮影表演、陕甘宁戏曲电视大赛、街舞比赛和免费飞行体验也将在滩羊小镇陆续上演,为广大群众的节日和生活带来乐趣的同时,将进一步展示该县近年来经济社会发展取得的巨大成就和脱贫富民成效,提升“滩羊之乡·多彩盐池”的美誉度和影响力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片