您的位置: > 正文

盐池县便民监督卡架起群众监督“新桥梁”

时间: 2018-02-26 07:57:01 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)“前些天,给我们送来了一张监督卡,这个卡上面有县纪委的监督举报电话,如果发现党员干部有贪污腐败行为的,都可以打电话举报。”近日,盐池县冯记沟乡村民乔新国把一张便民监督卡从上衣口袋里掏出来指着上面的字说。

    据了解,盐池县纪委制作2.7万张“扶贫领域腐败和作风问题专项治理便民监督卡”向盐池县所有建档立卡贫困户和非建档立卡常住户发放,切实为群众广泛参与扶贫领域监督另辟蹊径、打好“前站”。

    便民监督卡将盐池县扶贫领域监督的重点一一罗列,主要涵盖扶贫政策、项目实施和资金兑现等信息不公开,扶贫工作中弄虚作假、搞形式主义,贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等扶贫领域常见违规违纪行为,实增强便民监督的针对性和实效性;公开县纪委监督举报电话、盐池纪检监察网网址和清风盐州微信公众号,进一步丰富群众监督举报的方式和方法,为群众信访举报提供便利,实现群众举报“一键通”、信息“直通车”。同时,为有效遏制扶贫领域腐败和作风问题,真正发挥便民监督“前哨”作用,县纪委党风政风监督室和信访接待室分别指定专人,负责网络微信梳理和来电受理,保证了举报线索零遗漏,明晰了责任,促进便民监督不走过场。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片