您的位置: > 正文

青铜峡市全力以赴备春耕

时间: 2018-02-26 07:57:24 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)2月23日,在青铜峡市瞿靖镇毛桥村,几台农业机械正往返穿梭在田间地头耙礳保墒。在宁夏金土地农业作业公司、宁夏铭泽农业社会化服务中心等地,春耕所需的各类农机具已维修完毕,整装待发,春耕生产所需种子化肥也储备到位。

    今年,该市三大粮食作物播种面积稳定在51.5万亩,其中小麦面积稳定在12.5万亩。截至目前,登海种业青铜峡市分公司已储备小麦种子140万公斤,玉米种子50万公斤,水稻种子200万公斤,其他种子企业经营的各类农作物种子也正陆续进入我市,农资企业储备化肥30900吨,可投入春播生产的各类农机具近8460台,能够满足春耕生产需要。价格方面,种子价格与去年持平,但化肥价格较去年同期偏高,其中,尿素每吨高300元,二铵每吨高300元,复混肥每吨高100元到200元。

    虽然今年春季土壤墒情好于去年同期,但由于立春早,春节迟,节后春耕生产时间紧、任务重。据气象部门预报,今年2月份全市气温偏高,降水偏少,起潮早于往年,适宜春播期缩短。预计该市小麦适播期为2月23号到3月8号。为此,该市农牧部门提醒广大农户,要根据土壤墒情,早播抢播春小麦,确保在起潮前完成播种。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片