您的位置: > 正文

平罗“千名教师大走访”

让每个孩子都能接受良好教育

时间: 2018-02-26 08:52:23 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月25日,记者从宁夏回族自治区教育厅获悉,平罗县教体局开展“千名教师大走访”,活动自2017年12月下旬启动,将于今年4月底结束,要求建立定期走访长效机制、家校共育机制、关爱帮扶机制。

    此次大走访的重点是做好“五个到户”:其中包括意见征集到户,把每家每户每人对教育工作的评价、意见、要求,甚至怨言摸准搞清;走访联系到户,促进家校共育;困难帮扶到户,对1000多名困难学生家庭、留守儿童家庭、建档立卡家庭,开展“送温暖、献爱心”救助活动;民意调查到户,开展群众对教育满意度的民意调查。

    据悉,寒假期间,平罗县教育系统2700余名干部、教师走访学生家庭2万余户,与3万余名家长和学生进行了交流沟通。截至目前,收集到意见、建议共8类102条,涉及教育部门的6类77条,已安排逐条落实。(记者 陈勇)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片