您的位置: > 正文

青铜峡镇法庭推行“绿色”执行理念

时间: 2018-02-27 08:38:50 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 柳志刚)“董法官,没想到这笔钱这么快就给我执行回来了,谢谢你。”近日,鲁某某与青铜峡市青铜峡镇辖区某企业的一起民间借贷纠纷得到执行款后打给法官的感谢电话。一笔较大数额的执行案件连审带执不到一个月的时间,高效的执行结果得益于青铜峡市法院青铜峡镇法庭践行的“绿色”执行理念。

    “绿色”执行理念是将审判与调解后的案件划分类别,设定执行属性,在案件即将到履行期前,通过向义务履行人送达督促执行通知书、执行财产摸底、电话短信提醒等方式,督促义务履行人及时履行生效法律文书所判令的义务。这项工作理念是青铜镇法庭集思广益的成果,推广和应用的目的就是为当事人节约执行成本,为执行工作节约司法资源,让权利人的诉求得以实现。自去年7月至今,青铜峡镇法庭在“绿色”执行理念的指引下,将近六分之一的审结案件阻挡在执行程序之外,提前让权利人的权益得到了保障。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片