您的位置: > 正文

同心交警侦破“2·04”交通肇事逃逸案

时间: 2018-02-27 08:43:34 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 苏玉萍)近日,同心县公安局交警大队接到群众报警称:在县城某某路段处发生一起交通事故,一行人受伤被送往医院抢救,肇事车辆逃逸。接到警情后,大队经缜密侦查,23个小时案件成功告破。

    伤者马某某常年坚持清晨锻炼,加之腰椎疼痛,习惯“倒走”缓解病情。当日清晨7时许,他向往常一样出门,“倒走”锻炼身体,被一辆逆向行驶的机动车撞伤昏迷。约10分钟左右伤者马某某被冻醒,跌跌撞撞地回到家。家人急忙将伤者送往医院,经县人民医院诊断病情严重急需转院治疗。

    接到警情后,该大队进行细致勘查,通过视频监控查找到了肇事车辆,加之车辆无牌,肇事者头戴头盔,只能确定肇事车辆系一辆无牌三轮摩托车。通过5处监控视频录像反复回看,发现肇事车辆左后尾灯不亮,私自加装车前棚,并且车前棚颜色为红色与车身绿色颜色不符。确定肇事车辆后,专案组积极对接县各大自媒体平台,发动社会力量共同侦破。专案组安排民警逐摊点逐商铺排查业主、商贩询问,逐角落查找肇事车辆。功夫不负有心人,8时许,在农贸菜市场大厅一角落处发现了肇事车辆,案件终于有了眉目。

    在查找到肇事车辆后,专案组通过询问周边菜商、水果商,得到该车车主为马步某,长期从事贩卖蔬菜水果生意。专案组迅速将肇事嫌疑人马步某传唤到大队,在拒不承认肇事一案的情况下,专案组将肇事现场、“转移视线”换车等视频证据摆在肇事嫌疑人马步某面前时,肇事嫌疑人马步某终于承认。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片