您的位置: > 正文

红寺堡公安检查站的一天

时间: 2018-02-27 08:46:29 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 吴海燕 通讯员 张鹏 牛永红

    自2018年春运工作启动以来,红寺堡区公安分局全面启动338国道,城北2个春运执法服务点,其中338国道乌沙塘公安执法服务站实行24小时不间断全覆盖勤务运行模式,坚持对途经7座以上长途客车、校车、危险化学品运输重点车辆逢车必查制度,有力确保春运期间辖区道路交通秩序安全畅通。

    察言观色擒获“瘾君子”

    2月17日15时许,该局民警在公安检查站例行检查时,发现一乘车男子神色慌张。经执勤民警对该丁姓男子进一步核查时发现其有吸毒前科,民警遂依法对丁某某进行尿样检测。尿检结果呈阳性,但是丁某某拒不承认自己吸食毒品。民警再次对丁某某做尿检,显示结果仍然呈阳性。民警随即将嫌疑人移交派出所做进一步处理。

    胆大“零零后”吓坏“蜀黍”

    当日16时许,一辆未悬挂机动车号牌的大货车正向检查站方向驶来,民警随即示意该车辆停车接受检查。待驾驶员下车后,现场执勤民警吓懵了。“您好,请出示驾驶证、行驶证”“没有,年龄不够,学不了”“你多大?”“快16岁了”。这下现场民警彻底懵了!后赶紧联系监护人得知,原来是田某某将车卖给车辆报废公司,当天自己去银行办理业务,正好报废公司打电话要车,这时在家的儿子就偷偷开出从红寺堡准备前往海原车辆报废公司。大队依法对涉案车辆进行查扣,并处以1200元的罚款。

    网购香烟蝇头小利必被查

    当天晚上,在凛冽的寒风中,执勤民警认真检查过往车辆。21时许,民警在对一辆小型轿车进行安全检查时,发现后备箱有两箱东西,还有几条香烟。民警根据工作经验,这两箱东西绝对有问题,在执法记录的全程录制下,民警打开其中一个纸箱后,满满的一箱芙蓉王牌香烟。这时,民警正准备打开另一箱时,石某说也是一箱芙蓉王牌香烟。两箱整整100条芙蓉王牌香烟,8条中华牌香烟,在被问到为什么网购时,石某说自己为了图便宜才这样做的。随后,民警依法将案件移交刑侦大队和红寺堡烟草专卖局进行处理。

    当天,该局在公安检查站投入警力30余人次,警车8辆次,检查登记长途客车70辆,危化品运输车辆85辆,查处各类道路交通违法行为300余起,利用查缉布控系统查处各类交通违法行为43起,发送安全提示短信500条,发放宣传材料1500余份,有效净化了春运期间辖区道路交通环境。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片