您的位置: > 正文

青铜峡市法律援助帮农民工要回7万余元工资

时间: 2018-02-27 08:48:42 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 李红萍 龚成)“谢谢你们帮我们追回了血汗钱,现在终于能高高兴兴回家过年了。”2月13日上午,青铜峡市大坝镇某村的梁某、宋某等37位农民终于领到了被拖欠的7万余元工资。

    青铜峡市法律援助律师详细了解案情后,迅速为37位农民工拟写了民事起诉状,向青铜峡市人民法院提起诉讼。为节省时间,承办该案的韩烈律师还为农民工垫付了诉讼费。1月12日~16日,韩律师再次召集陈某、余某和农民工就所欠工资金额、人员及工资发放时间等事宜进行协商,并达成了协议,由余某支付马某等8人工资3.5万元,陈某支付梁某等29人工资3.5万元。陈某、余某当即承诺1月30日前向农民工支付工资。可是到了1月30日,余某如期付款,而陈某却再次食言。2月5日,援助律师与吴忠市法院执行局协商为29位农民工拟写了申请书申请执行,2月11日~13日上午,陈某支付了余款。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片