您的位置: 首页 >  两微精选 > 正文

无监控路口 莫让信号灯成摆设

时间: 2018-02-27 08:50:43 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张治燕

    市区主要路口装有监控设备,对车主有一定的威慑力,闯红灯现象不多,但无监控的路口不乏车主闯红灯现象。

    近日,一市民拨打本报热线反映:吴忠世纪大道与花园街路口虽然装有交通信号灯,但因没有安装监控设施,有些司机对交通信号灯视而不见,信号灯成了摆设。

    2月12日10点左右,记者来到世纪大道与花园街路口,发现世纪大道道路宽、行人少。在没有安装电子监控的情况下,大多数车辆能自觉遵守红灯停、绿灯行的交通规则。但当红灯亮起时,呼啸而过的车辆仍能不时见到。记者在路口观察了40分钟,看到有4辆车在红灯情况下强行通过。

    “我每天都会经过这个路口。前几天下夜班,我在路口按照信号灯正常行走,走到马路中间时,突然从左侧蹿出一辆汽车,鸣着喇叭从我身前一米处驶过,吓得我在路边站了好几分钟才缓过神来。”家住北湖花园A区的马红娟说,很多司机都知道这个路口没有监控,而且也没有交警执勤,所以司机仗着熟门熟路就肆无忌惮地闯红灯。希望司机们能养成遵守交通规则的习惯,切莫因闯红灯酿成交通事故。

    记者手记:当行人和车辆按指示灯正常过马路时,警惕性会有所下降。这时,闯红灯车辆的出现就增大了行人、正常行驶车辆的危险性。一方面希望司机们提高自身素质,文明行车,经信号灯指示的路口必须按信号灯行驶;另一方面也提醒车辆驾驶人和行人,即使正常按信号灯过马路,也要提高警惕,以防个别违章车辆带来的安全隐患。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片