您的位置: > 正文

一份特殊的礼物

时间: 2018-02-27 08:51:08 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 丁宝萍

    今年的春节对于同心县下马关镇陈儿庄村村民户耀琦(化名)来说,是一个不平凡的日子。往年,他只能依靠左耳听声;今年,他佩戴助听器后,“唤醒”了右耳。

    初三学生户耀琦患右耳混合性耳聋,因无钱购买助听器,影响了他的正常生活和学习。吴忠市交通运输局帮扶责任人马占成在入户调查时,发现了这一问题。他说:“因右耳耳聋给户耀琦的生活带来了诸多困扰,我积极和吴忠市残联联系,争取到康复项目支持,为他免费佩戴了助听器。”

    在天籁之音助听器免费适配活动现场,听力适配专家为户耀琦佩戴了助听器。同时,吴忠市残联康复中心主任韩秀芝提醒他们在使用过程中的注意事项,对其家属科普预防听力损伤与耳聋知识。 当户耀琦戴上助听器听到清晰的声音后,他的父亲户伟虎激动地说:“感谢你们圆了我孩子多年的梦想,让他能和正常人一样生活。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片