您的位置: > 正文

青铜峡市社火展演拉开大幕

时间: 2018-02-27 08:55:06 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)狮子、踩高跷、跑旱船、扭秧歌……2月22日一大早,青铜峡市银河广场上格外喜庆热闹。该市农牧和科学技术局、小坝镇、叶盛镇、裕民街道办四支社火演出队,带着对新年美好的祝福向全市人民拜年,也标志着该市为期4天的社火展演正式拉开大幕。

    表演现场,欢乐的秧歌扭了起来,威武的狮子跃了起来,让老百姓们感受到了浓浓的年味。由90余人组成的小坝镇社火队伴随着喜庆热烈的节奏神采飞扬地出场了,大家手持花伞、彩扇、灯笼,变换各式动作,扭出欢乐、跳出精彩;滑稽的赶驴人挥舞着鞭子,驱赶着憨态可掬的毛驴,媒婆和傻小子依次出场,将演出推向高潮。舞狮队惊险高难度的动作,更是让围观群众大声叫好。市民王刚说:“春节和家人团聚是件高兴的事情,可是现在却越来越发觉,虽然物质生活越来越好,但年味却越来越淡。今天,我专门带着全家人出来看社火,感受下民俗文化,更重要的是在这热闹的氛围中再次细细品味年味。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片