您的位置: > 正文

银川火车站周末迎学生流高峰

部分热门方向列车客票已售罄

时间: 2018-02-27 09:46:13 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月26日,记者从银川火车站获悉,随着全国各大院校陆续开学,铁路部门将迎来节后第二拨出行高峰,以学生返校客流为主,客流最高日可能会出现在3月2日、3日,预测高峰日上车人数将达到1.9万人。

    据了解,春节返程高峰后,铁路部门将迎来以学生返校客流为主,夹杂着部分务工客流和商务客流的中长途旅客出行高峰,客流集中流向北京、上海、广州、西安、青岛、成都等地。根据目前客票发售情况,3月2日、3日,银川始发前往北京方向的Z275次、Z4275次、K1178次列车,发往杭州的K1805次列车,发往青岛的K1285次列车仅剩部分无座票发售;银川始发前往上海的K1331次、K359次,发往成都的K1615次列车卧铺车票已售罄。

    需要值得注意的是,虽然部分热门方向的车票基本售罄,但不少旅客往往临开车前才到车站取票乘车,银川站每天都有3000张至4000张通过互联网购买的车票未能及时取走。为此,铁路部门建议旅客尽早取票,以免因扎堆取票而耽误行程。(记者 李徽)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片