您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权调研红寺堡区基层党建工作时强调

突出政治功能 全面提升基层党建工作质量

时间: 2018-02-28 08:36:07 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)2月27日,市委书记沈左权调研红寺堡区基层党建工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出政治功能,全面提升基层党建工作质量,确保基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。

    市领导兰德明、金万宏陪同调研。

    调研坚持问题导向,既看工作亮点,也查短板不足;既推动面上工作,也解剖麻雀。沈左权首先来到太阳山镇田原村,与驻村第一书记恵文仓、村支部书记马海东交谈,询问该村党支部建设情况、农村党员发展、村集体经济发展和社会治理中存在的困难和问题。田原村是二次移民村,定居率低,系今年脱贫销号的深度贫困村,年轻人少,在发展党员和后备干部培养上难度大。沈左权指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。要加强村级基层党组织干部培养,夯实村级工作基础,增强村级党组织的凝聚力和战斗力。

    柳泉乡羊坊滩村现有共产党员32名,村民收入主要以种植、养殖和劳务输出为主,产业发展滞后。在村支部会议室,沈左权与村“两委”班子成员围坐在一起,和大家探讨村“两委”班子建设和村集体经济发展等工作。沈左权指出,要深入落实“三大三强”行动、“两个带头人”工程,把村级班子选优配强,把农村致富带头人队伍建设好,为深入实施乡村振兴战略建设一支骨干力量。在柳泉乡红塔村扶贫车间,沈左权仔细了解车间生产运营和群众增收情况。他指出,要充分发挥党建引领和典型带动的作用,积极引导群众实现就近务工。要切实解决群众的后顾之忧,让群众脱贫致富有盼头。

    沈左权还到红寺堡镇弘德村、兴旺村和新庄集乡新集村调研。沈左权详细了解了抓党建促脱贫攻坚、扶贫车间带动贫困群众就近务工增收、基层党组织创新模式设置及“空壳村”集体经济发展等情况。沈左权强调,要聚焦坚决打赢脱贫攻坚战,靠实各级党组织精准扶贫责任。发挥好驻村第一书记抓党建的作用,建设一支结构合理、素质优良、群众公认的党组织干部队伍,真正为基层留下一支“永不走的工作队”。要深入开展“三先开路”主题教育,把贫困群众内生动力激发起来,共同致富奔小康。

    在杨柳村调研时,沈左权充分肯定了该村的文化建设。他说,杨柳村在生态宜居、乡风文明等方面取得了较好的成效,今后要在产业兴旺、生活富裕上下功夫。

    随后,沈左权调研了红寺堡区宗教活动场所购买社会服务集中代理记账模式运行情况。他指出,这种模式运行有效,值得推广。在座谈会上,沈左权强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 以踏石留印、抓铁有痕的劲头和钉钉子精神把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强 战斗堡垒。要牢固树立马克思主义民族观和宗教观,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,进一步提高我市民族宗教工作水平。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片