您的位置: > 正文

吴忠新区医院医护人员踊跃献血

时间: 2018-03-01 08:55:29 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网通讯员 小小

    “主任,我报名。”“主任,我献400毫升。”……2月26日,吴忠新区医院的职工群里格外热闹。不明白的人以为是发红包呢,引发了大家抢红包的积极性。仔细一看,原来是该院党办主任蔡国发了一封名为《关于开展“无偿献血 传承善德”活动》的倡议书。大家积极响应,踊跃报名。

    2月27日,考虑到是工作日,为了便于医护人员献血,吴忠市中心血站的采血车开到了新区医院门诊楼前。“我先来,还有病人等着呢。”面对电视台记者的镜头,该院骨科主任王林摆摆手,献完血后急匆匆下车赶往自己的诊室。医院副院长张政一天要处理很多事务,当日15:30,他接待完几拨客人后,立刻赶往献血车,却被告知需暂缓献血,深表遗憾;作为医院的一名检验员,个头不高的韩忠平知道血荒对于病人是何等的危险,他积极配合市中心血站工作人员进行着填单、化验、检查工作,争当献血者……

    就这样,吴忠新区医院的白衣天使们,在救死扶伤的同时,撸起袖管,把自己宝贵的血液无偿捐献出来。

    “这是吴忠新区医院第六次集体组织员工开展无偿献血活动,大家的积极性很高,体现了一名医疗工作者的高尚品德。”蔡国说,自己是一名党员,不光要带头做好本职工作,更要率先垂范,用实际行动去履行好一名医务工作者的社会责任。据了解,本次吴忠新区医院献血49人,12人暂缓献血,献血量达18200ml。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片