您的位置: > 正文

好儿媳王颜风悉心照顾患病婆婆十八载

时间: 2018-03-01 09:01:12 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 杜晓明

    俗话说:久病床前无孝子。可王颜风精心照料患病婆婆18年,用爱心谱写了一段人间真情曲……王颜风家已于2016年脱贫,她用自身乐观积极的精神为周围的贫困户增添了脱贫的信心。

    俗话说:久病床前无孝子。可王颜风精心照料患病婆婆18年,用爱心谱写了一段人间真情曲……

    王颜风家已于2016年脱贫,她用乐观积极的精神感染着周围的贫困户,也为他们增添了脱贫的信心。

    “妈,您慢点。”近日,在盐池县王乐井乡鸦儿沟村柒家渠自然村王颜风家,只见王颜风正搀扶着自己73岁的婆婆梁玉芳散步。

    在交谈中得知,王颜风的婆婆患有小脑脑瘤、脑梗、肺结核等,行动不便,家里因为给婆婆治病花光了积蓄。

    “这娃命苦啊,嫁到我家25年,没日没夜照顾了我18年。那年下大雪,我脑梗晕倒在家,幸亏颜风及时把我送到医院,不然……”说到这里,老人红了眼眶,握了握儿媳的手,不再说话。

    百善孝为先。其实,孝顺很简单,就看是否用心去做。“那次半夜,我妈晕倒了,外面下大雪找不到车,我只好用家里的驴车拉着婆婆去医院,路又滑又陡,我一路都抱着驴头不敢松手,怕它冲到沟里去,还好我妈没事。”王颜风说。

    健康扶贫政策中的大病医疗保险,犹如雪中送炭,为贫困户家庭送去了温暖、送去了保障。看到婆婆又红了眼睛,王颜风安慰婆婆说:“妈,你看现在国家的政策这么好,政府给我们买了大病补充医疗保险,现在您看病、养老都有保障,咱家又盖了2个羊棚、买了30多只羊,以后咱们的日子会越过越好的,我还等着给您过80大寿呢!”

    提起王颜风,村里人没有不竖大拇指的。老人们说:谁家有这样的好儿媳都是上辈子修来的福分。年轻的媳妇们则认为,王颜风是她们学习的榜样。

    王颜风悉心照顾婆婆,赢得了邻里的尊敬和赞赏,但她坦言,自己的行为只是身为一位儿媳妇应该做的,没什么值得夸耀的,就是简简单单地希望:在自己的照顾下,婆婆能够安享晚年。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片