您的位置: > 正文

金丰社区有个“和事老”

时间: 2018-03-01 09:01:34 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网通讯员 景丽霞

    常言道“清官难断家务事”,在利通区金积镇金丰社区偏偏就有这么一个爱断家务事的“和事老”,她就是社区书记刘翠萍。

    刘翠萍担任社区干部已有14年,从最初的妇联主任到如今的社区书记,虽然在基层工作的时间久,但她服务群众、为民办事的初心从未减退。刘翠萍的办公室有一个温暖的名字——“和事堂”,她也被群众亲切地称为“和事老”。

    多年来,经刘翠萍劝和的家庭案例不计其数。金丰社区居民吴某因无法忍受妻子爱玩手机的毛病,想用离婚解决问题。离婚本是家务事,但刘翠萍凭借多年的阅历和对生活的理解,担心小两口感情用事,做出错误的决定。在刘翠萍主动上门肯定了自己的判断后,便展开了一场“婚姻保卫战”。刘翠萍晓知以情、动之以礼,经过3次登门劝解,小两口终于言归于好,并开始学着互相理解、互相包容。

    刘翠萍虽是柔弱女子,却担当起群众心目中的顶梁柱。群众们有了困难事、麻烦事,首先想到的就是她。刘翠萍以服务解民忧、用真心聚民心,赢得群众的一致赞誉。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片