您的位置: > 正文

吴忠交警紧急通知“销分新规”存误读

时间: 2018-03-01 09:02:01 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 吴海燕

    市公安局交管局提醒,目前,广大车主处理交通违法共有三种途径:互联网上处理,交通违法处理自助机,交通违法处理窗口办理。

    这两天你去处理违章了吗?2月27日,市公安局交管局违法处理室人满为患,市民排起了长队。记者看到排队前来销分的有几十号人,多位车主表示,他们是认为以后帮他人销分必须要去备案,所以想提前销分。现场几名工作人员在维持秩序,并劝告后到的排队者第二天再来。

    为更方便群众网上处理交通违法,防范“黄牛”非法牟利,公安部交通管理局近日进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,从3月1日起,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。从2月26日起,市公安局交管局违法处理室异常火爆,众多市民纷纷扎堆违法处理服务大厅排队办理业务,其原因就是大部分网友对“销分新规”存在误读。

    现提醒广大驾驶人,在通过“交管12123”APP实名备案非本人名下的机动车后,可以处理自备案之日起发生的有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。对于不通过网上渠道处理非本人名下机动车交通违法的,依然可以通过交通违法处理窗口办理,不需要提前备案,处理窗口民警现场人工审核驾驶人提供的本人驾驶证、身份证和机动车行驶证等原件材料即可。

    对于面签,吴忠交管部门表示,并无面签限制要求。根据规定,一个驾驶人最多可以备案三辆非本人名下的机动车,一辆机动车最多被车主以外的三个驾驶人备案。驾驶人可通过“交管12123”手机APP或公安交警管理部门业务窗口随时解除已备案的非本人名下机动车,解除后可重新申请备案其他机动车。同时,驾驶人可通过“交管12123”手机APP或互联网交通安全综合服务管理平台完成用户注册后,即可通过“交管12123”手机APP申请备案非本人名下机动车,无面签限制要求。

    市公安局交管局副局长柳军红提示大家,网上自助处理交通违法是更为便捷的业务办理渠道,不影响窗口办理。3月1日后,驾驶人在交警部门违法处理窗口处理交通违法(含非本人名下机动车交通违法),仍按现有政策办理,处理流程及条件不变,所以驾驶人不必赶在这几天集中处理。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片