您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市建制村通邮率达96%

时间: 2018-03-01 09:08:21 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)去年,我市全力做好全市建制村通邮工作。截至目前,全市建制村通邮率达96.03%。

    2017年,我市启动“快递入区”工程,在城市开展社区快递配送末端公共服务平台建设,加强公用性快递配送节点建设,综合利用社区连锁超市、药店等网络资源建设“快递驿站”。同时,在农村大力推进“快递向下”延伸工程,引导快递企业在乡镇农村布局服务网点, 并对全市5个县(市、区)504个建制村通邮情况进行调研摸底,对相关基础信息进行全面采集,并建立了台账。随着建制村通邮覆盖面的逐渐扩大,末端投递难题得到有效解决,农产品进城、工业品下乡双向通道更加畅通。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片