您的位置: > 正文

我市多举措推进实施乡村振兴战略

时间: 2018-03-02 09:21:52 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍 )3月1日,我市农业工作会议暨春播现场会在利通区马莲渠乡召开。副市长马玉龙参加。

    会议就春播生产、产业结构调整,以及水利、林业等相关工作进行了安排部署。今年,我市将把乡村振兴战略作为全年工作的重中之重,把产业兴旺作为抓好乡村振兴战略的重点工作来抓。以规模化集约化品牌化为主攻点,以打造优势产业集聚区为目标推进区域化布局,抓好农业产业的提档升级。要品牌兴农,推进品牌农业,力促品牌增值增效,加速农业发展。

    会议要求,春播生产是全年农业生产的关键,只有抓好春播生产,才能牢牢把握全年工作的主动权。各县(市、区)、各有关部门要切实抓好春播生产工作,切实将春耕备播各项工作任务落到实处。并要切实抓好动物防疫、牛羊补栏、封育禁牧、高效节水及监管好杂草乱烧现象等工作。

    会上,市农牧局、市水务局等部门对今年各项工作进行了安排部署。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片