您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在全市人才工作领导小组第一次会议上强调

坚持党管人才 聚天下英才而用之

时间: 2018-03-02 07:37:04 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)3月1日上午,我市召开人才工作领导小组2018年第一次会议,市委书记沈左权主持会议并在讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实自治区党委关于人才工作的决策部署,大力实施人才强市战略,以更高站位、更宽视野、更大胸怀育才引才用才留才,以人才大集聚推动经济社会发展,为建设绿色经济示范市、决胜全面建成小康社会提供坚强人才保证和智力支撑。

    会议研究并原则通过了《2018年全市人才工作要点(稿)》《市产业人才高地建设总体方案及七个人才高地建设子方案(以下简称“1+7”方案)(稿)》《百千万产业人才培养工程建设方案(稿)》《吴忠市人才工作联席会议制度(稿)》和《关于进一步加强党管人才建立市级领导联系服务专家工作制度的通知(稿)》。市领导张学慧、金万宏、宋海燕参加会议。

    沈左权指出,党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是新时代人才工作的重要论述,准确把握人才工作新定位、新要求、新任务、新使命,提高政治站位,立足实际,创新方法,凝聚各方面优秀人才,为我市经济社会发展提供坚实的人才保证和智力支撑。

    沈左权强调,要在精准培养、引进人才上持续用力,紧扣产业发展实际,围绕重点领域,全力做好协调服务工作。引导企业转变人才观念,加大人才投入,支持人才创新,以企业为主体推动人才集聚与产学研合作,打造与“产业链”相协调的“人才链”。要在推动人才政策落实上持续用力,充分发挥政策的导向作用,增强我市引进高层次人才的吸引力。要在提升人才项目质量上持续用力,真正让项目跟着人才走、人才围着项目转。要在优化人才发展环境上持续用力,不断创新体制、创优环境、创造条件、优化服务,有效夯实人才工作基础,努力提高人才工作科学化水平。改善各类人才的工作、生活条件,积极为各路英才来吴创业搭建平台,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

    沈左权强调,坚持党管人才,是我们党的人才工作的一贯原则。各级党组织要在落实党管人才职责上持续用力,坚持把人才工作摆在突出位置,按照管宏观、管政策、管协调、管服务的要求,加强组织领导,注重顶层设计,把人才发展指标纳入经济社会发展考核体系,完善“一把手”抓“第一资源”目标责任制。党委(党组)书记要强化人才意识,带头抓好人才工作,班子成员要按照分工抓好分管领域的人才工作,最大限度地把各类人才团结凝聚起来,为吴忠经济社会发展提供有力的人才支撑。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片