您的位置: 首页 > 正文

太阳山企业复工快 生产势头旺

时间: 2018-03-05 09:05:43 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣)人勤春来早,奋进正当时。3月3日,位于太阳山开发区泰富仓储有限公司车间内销售、发货、装车等各项工作秩序井然,生产线上一派繁忙,处处焕发出春意盎然的新气象。

    “从大年初六开始,工人已经陆续回到生产岗位,投入到紧张的生产装配任务中,各生产线已经全线开动。”公司负责人姜维告诉记者,当日下午,该公司依照惯例召开了每周一次的领导班子会议,对节后收心、销售回款、设备生产、项目建设等工作进行了提前研究部署,明确了近期重点工作,为实现一季度“开门红”打好基础。

    与泰富仓储有限公司一样,开发区内近八成企业已恢复生产。虽然春节小长假刚过,开发区多家企业已经接连拿下了几笔生产订单。为了按时按量完成客户的订单,企业招聘了新员工,纷纷扩大生产规模,企业生产线全天运转。

    节后上班第一天,宁夏庆华集团视频例会准时召开,会议要求全体员工迅速从“过年状态”切换到“工作状态”,尽快收心,以良好的精神状态和崭新的工作面貌投入到2018年的工作中,确保各项工作实现首季“开门红”。随后,集团内部迅速召开收心会,安排部署工作。目前,全体员工均已到岗,并全部进入工作状态。大家纷纷表示:“节后收心,从我开始;用心工作,从现在开始。”

    太阳山开发区管委会副主任王继军介绍,节后上班第一天,开发区就举办全体干部职工学习培训班,迅速做到人到场、心到岗,以全新的精神面貌投入到各项工作中,把心思用到工作落实上。并分头分组到各企业进行走访,第一时间了解掌握企业复工情况,并根据企业目前的发展状态,有针对性地做好服务。同时,建立和完善企业包保责任制度,由各部门领导联系开发区规上工业企业、在建重大项目,发改、工信、住建等部门分别牵头,逐一摸清春节期间企业生产和项目建设情况,帮助企业抓好节日后的经营调度,并敦促部门企业提前制订节后复工复产计划,大力营造开发区上下齐心抓项目的招商引资氛围,全力捕捉项目信息,确保实现“开门红”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片