您的位置: > 正文

《厉害了,我的国》震撼上映市民反响热烈

时间: 2018-03-05 09:08:37 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍 白雯喆)纪录电影《厉害了,我的国》自3月2日公映起,在我市掀起了一阵观影热潮。电影以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。

    一个半小时的影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。

    电影在我市首映当天,正值元宵佳节,不少市民和家人一起前往影院观影。影片中,航拍视角下壮美恢弘的祖国山河,建设者亲自讲述的辉煌成就,还有触手可及鲜活生动的民生百态,无不令每一位观众感慨万千。在我市恒大电影城,刚看完电影的市民薛鸣说:“真没有想到,在电影里还看到了我们宁夏的很多镜头。祖国富强了,我们老百姓的生活也更加美好了。从头至尾看完影片,自豪感油然而生。”

    领着孩子前来观影的市民王宏说:“这几年来,我们出行更方便,城市更美,文明程度也越来越高,这些进步离不开祖国的繁荣富强。我今天特地带着孩子来一起观看,就是要让他感受到祖国的伟大。”

    和朋友结伴来看的90后市民马晓慧说:“观看了影片后,我热血沸腾,我对身为一名中国人,感到无比骄傲与自豪。我们的国家正在变得越来越强大,越来越繁荣。我相信未来的中国,会变得更好!”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片