您的位置: 首页 > 正文

盐池县30万群众尽享民俗文化盛宴

时间: 2018-03-05 16:13:40 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    盐州记忆讲传承民俗展示展演吸引群众观看

    大头娃娃引来观众阵阵笑声。

    具有地方特色的秧歌表演。

    具有盐池特色的精彩表演,吸引了群众的目光。

    皮影戏表演,群众看的津津有味。

    社火表演精彩纷呈。

    舞龙表演。

    舞狮表演。(杜晓明摄)

    吴忠网讯(记者 杜晓明)春节的喜庆气氛还没散去,元宵佳节的热闹红火又扑面而来。赏花灯、篝火晚会、航空体验、游九曲、滩羊小镇品美食、社火秧歌……盐池县为群众准备了丰富多彩的民俗文化活动。自正月初五盐池县“盐州大集·民俗嘉年华“活动开展以来,吸引全县及周边县(市、区)30万群众前来赶“盐州大集”。

    农历正月十四一大早,盐池县城内便敲起了震耳的锣鼓,吹响了欢快的唢呐,身穿各式各样华美服饰的演员们竞相起舞。舞龙、舞狮、高跷、背杆、秧歌、子母鞭杆……使整个县城热闹非凡。“我演的是《醉打金枝》,这不明天是十五了嘛,给大家添点儿喜庆。”68岁的王爱国一边踩着鼓点扭着秧歌,一边笑着说。除此之外,还有皮影、盐池说唱等丰富多彩的活动以及独具特色的盐池美食、小吃,让游客们一饱眼口之福。傍晚时分,盐池县居民和游客纷纷赶往县城花马街体验“喜游九曲龙门阵”,此外还有赏花灯、猜灯谜、皮影戏、盐池坐唱等活动。

    据盐池县相关负责人介绍,举办此次活动,旨在展示盐池县近年来经济社会发展取得的巨大成就和脱贫富民成效,充分展示县域特有的民间民俗文化,发挥旅游业在推动经济转型、产业升级中的作用,提升“滩羊之乡·多彩盐池”特色旅游的美誉度和影响力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片