您的位置: > 正文

浙江杭州:近百所学校在小学一至三年级推行“免费晚托班”

时间: 2018-03-06 16:39:37 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社杭州3月6日电(记者余靖静)5日,杭州小学2018年春季学期开学第一天,杭州市辖的滨江区和余杭区内所有小学一到三年级、余杭区所有幼儿园启动学生放学后“免费托管”服务工作。

    滨江区教育局表示,“免费晚托班”这项服务上学期已在4所小学的一到三年级中试点推行,本学期起在全区所有小学的一到三年级推行,到2018学年下半年再在全区小学的一到六年级推行。

    余杭区教育局除了在全区小学的一到三年级启动学生放学后“免费托管”服务工作,也要求区域内的逾百所幼儿园提供“晚托”服务,晚托班不向家长收费,区教育局根据相关标准统一拨付经费,给予管理人员补助。

    关于“免费晚托班”内容,滨江区教育局要求,“不搞培训,不上文化课”,学校可进行体育活动、作业辅导,学生根据自己的兴趣爱好自由安排等。

    余杭区教育局则要求小学托管内容以学生自主安排为主,也可组织“社团活动”“阳光体育活动”等;地点原则上以校内为主,并积极尝试利用少年宫、社区活动中心等场地;幼儿园托管内容以游戏为基本活动,由各园自行安排,地点统一在园内。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片