您的位置: 首页 >  理论热点 > 正文

争做新时期合格宣传干部

时间: 2018-03-07 09:50:35 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    市委宣传部 施建晖

    党的十九大报告系统阐述了新时代中国共产党的历史使命,鲜明提出进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。伟大斗争需要众志成城,伟大工程需要坚定一致,伟大事业需要聚力推进,伟大梦想需要同心共筑。宣传系统必须要提高政治站位,增强政治自觉,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。宣传干部更要登高望远,担当奉献,推动党的十九大精神往基层走、往实践走、往心里走,既学懂弄通做实,又共建共治共享。

    一要讲忠诚,筑信仰之基。宣传干部任务繁重,使命光荣,不管处于什么险境,遇到多大阻挠,都要矢志不移心向党、坚如磐石跟党走。忠诚的前提是学习,基础是理论。做合格的宣传干部,关键是把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、学懂用活。要学好新党章,明确基本标准,树立行为规范,坚守政治方向,严守工作纪律,时时处处把好导向、走对方向、摆正言行。要用活习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装、统一思想行动,自觉做信仰信念的忠实践行者和坚决捍卫者。

    二要远志向,立鸿鹄之志。宣传干部工作性质特殊,必须要把握正确方向,树立远大抱负,在追求理想顶峰、事业高峰的进程中不断奋斗,真正做到风大不迷眼,浪高不失航。树立远大抱负,要向先贤看齐,把修身治国平天下作为毕生追求,远学名臣廉吏,近学道德模范,深学之、常行之。要围绕党性修养这个核心,弘扬党的优良传统和作风,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观。要夯实道德建设这个基础,做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。

    三要顾大局,顺发展之势。宣传干部身处文化交汇的主阵地,舆论斗争的最前沿,必须要识大体、顾大局,讲政治、谋长远,努力做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要一切从大局出发,认识大局、把握大局、服从大局、服务大局,凡事以改革发展的大局为重,以人民利益的大局为重;要与各级领导同心同德,与基层同仁共商共促,在政治上、思想上、行动上时刻同以习近平为核心的党中央保持高度一致,做到执行坚决、不打折扣,确保落实到位、政令畅通。

    四要敢担当,抗事业之责。宣传干部身处意识形态工作第一线,不仅要有担当之志,更要有担当之技、担当之实。要勤动嘴,当好宣讲员。坚持以善讲、乐讲、会讲为目标,多到群众中去调研、讲理论、讲政策锻炼口才;多与群众交流沟通,在征求意见、调解群众矛盾中锻炼口才。要勤练笔,当好文秘员。坚持在学习中写作、在写作中学习,切实增强写的意识,逐步养成写的习惯,切实提升写的能力。主动分析创城工作面临的新问题、新挑战,主动认识当前创城工作中各方面关注的突出问题、影响和制约创城工作的深层次问题,找到症结所在,勇于创新,敢于创新,在繁忙中找规律,在繁杂中理头绪,把问题想在前面,把工作做在前头。

    五要转作风,吃心志之苦。宣传干部身处党口部门,纵向比有优势,横向比有劣势,必须要耐得住寂寞、守得住清贫、稳得住心神、经得起考验。要主动增进与基层的感情,常与群众零距离接触、面对面沟通、心贴心交流,在服务群众的实践中暖民心、赢民意。要多到基层接“地气”,用泥土味戒除官僚气,真正体味到群众生活的酸甜苦辣,真正了解到群众心中的喜怒哀乐,真正掌握到通过工作需要解决的问题。要不畏条件艰苦,不惧工作繁琐,多做筑基层、打基础的工作,在吃苦中沉淀与积累,努力提高自身素质,提升工作水平。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片