您的位置: 时政新闻 >  国际新闻 > 正文

美国总统高级顾问被指违反“行政中立”

时间: 2018-03-07 15:36:50 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社华盛顿3月6日电(记者孙丁 徐剑梅)美国联邦监督机构特别检察官办公室6日说,总统高级顾问凯莉安妮·康韦试图利用公职影响亚拉巴马州联邦参议员补缺选举,违反了有关保持“行政中立”的联邦法律。

    特别检察官办公室在一份调查报告中说,在去年底两次接受美国媒体采访时,康韦以总统高级顾问的身份声援了共和党候选人罗伊·穆尔并抨击了穆尔的对手、民主党候选人道格·琼斯。

    不过,在去年12月举行的亚拉巴马州联邦参议员补缺选举中,琼斯以微弱优势击败深陷性丑闻的穆尔。

    特别检察官亨利·克纳6日已将报告提交给总统特朗普,称因为康韦是由总统直接任命的,所以将由特朗普决定她是否或将受到何种惩罚。

    此前,白宫社交媒体部主任丹·斯卡维诺和美国常驻联合国代表妮基·黑莉都曾因为在社交媒体账号上发表政治性言论而遭到特别检察官办公室的斥责或警告。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片