您的位置: 时政新闻 >  国际新闻 > 正文

泰国最高法院再次向前总理他信发出逮捕令

时间: 2018-03-07 15:55:30 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社曼谷3月6日电泰国最高法院6日开庭审理针对前总理他信的一桩腐败案,法院宣布以被告他信不出庭为由对他发出逮捕令。

    泰国总检察长去年5月向最高法院提出应继续审理检方2008年7月提起的针对前总理他信的电信公司腐败案,由9名法官组成的审理团6日开庭审理这桩旧案。

    泰国检方提出,他信在作为公职人员期间参与电信公司商业活动,并通过修改税法、出台内阁决议等方式免除了自己所持股电信公司的应缴税款,让国家损失超过660亿泰铢(约合21亿美元)。

    本案原本因他信流亡海外无法出庭而被搁置,但泰国2017年起施行的新宪法规定,法庭可在被告不在场的情况下进行审理和判决,使得本案得以继续审理。除本案外,他信目前还面临多个涉腐指控,法院此前已对他发出多个逮捕令。

    他信自2001年至2006年担任泰国总理。2006年9月,他信被政变推翻,至今流亡海外。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片