您的位置: 时政新闻 >  国际新闻 > 正文

中国使馆提醒在斯里兰卡中国公民注意安全

时间: 2018-03-07 15:56:39 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社科伦坡3月6日电(记者朱瑞卿 唐璐)中国驻斯里兰卡大使馆6日发布安全提示,提醒目前在斯及计划赴斯中国公民注意安全。

    提示说,斯里兰卡政府当天宣布全国进入为期10天的紧急状态。紧急状态期间,斯军警拥有对民众进行搜查和逮捕的权力。在斯中国公民和机构应密切关注局势发展,遵纪守法,与当地民众和睦相处,加强安全防范,确保人身财产安全。如遇紧急情况,应及时报警,并与中国驻斯大使馆联系。

    斯里兰卡政府6日宣布,由于中央省康提地区日前发生多起暴力冲突事件,全国进入为期10天的紧急状态。据斯总统府新闻处消息,为应对社会上的犯罪行为,尽快恢复国家正常秩序,斯里兰卡警察和武装力量已准备就绪。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片