您的位置: 权威发布 > 正文

关于征集宁夏第十五届运动会会徽、会歌、吉祥物和主题口号的启事

时间: 2018-03-07 16:34:12 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    宁夏回族自治区第十五届运动会将于20188月在吴忠市举行。为筹办好本届赛事,组委会特向全国广泛征集运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号。

    一、设计要求

    (一)会徽

    1、体现吴忠市承办2018年宁夏第十五届运动会和更高、更快、更强的体育精神;

    2、具有吴忠特色,体现吴忠精神,简洁明快、易于识别,适合各种场合用途;

    3、应将宁夏吴忠(或“ningxiawuzhong”)、第十五届“2018”等元素有机融合;

    4、具有时代感、立体感,符合当代艺术美学要求,具有较强的视觉冲击;

    5、便于制作,彩色图形设计,最多不超过4色。

    (二)会歌

    1、作品的风格、形式、体裁不限,但必须是原创,此前未以任何形式发表和未曾以任何方式公开演出;

    2、充分体现更快、更高、更强的奥林匹克精神、吴忠深厚的文化底蕴和人文精神,符合黄河金岸、水韵吴忠、丝路重镇内涵;

    3、具有时代特征和高水平的艺术表现力、感染力;

    4、易记易唱,易流行。

    (三)吉祥物

    1、体现体育特征、时代特点和吴忠特色,以及黄河金岸、水韵吴忠、丝路重镇内涵和宁夏第十五届运动会文字或形象元素;

    2、创意鲜活、寓意深刻,构图新颖、色彩明快,亲切友善;

    3、吉祥物应是活泼可爱的卡通形象,单体设计;

    4、具备商业开发价值,广泛适用于从特许商品到二维、三维动画以及运动会景观等不同领域的需要;

    5、作品均应采用A4图幅,彩色图形设计。

    (四)主题口号

    1、具有时代特征,文字优美简练,朗朗上口,不超过20个字;

    2、充分体现运动精神、中华体育精神和吴忠精神;

    3、表现吴忠独特文化底蕴与人文精神。

    二、提交方式

    (一)会徽

    请将作品装裱在A2图幅黑色底板上,一式两份。

    (二)会歌

    1、应征作品的音响资料一份(卡式磁带或者CD均可);

    2、应征作品歌谱10份,歌谱是指曲谱和歌词的组合,曲谱应以简谱或者五线谱形式提供。

    (三)吉祥物

    请将作品装裱在A3图幅黑色底板(420mm×297mm)上,一式两份,并刻录成光盘。

    三、奖励办法

    会徽、会歌、吉祥物和主题口号各设入围奖若干名,给予一定奖励。所有入围作品的奖金均为税前,个人所得税部分由应征者自行承担。

    四、作品权属

    (一)投稿者应保证作品为原创作品,此前未以任何形式发表,不得侵犯第三方的知识产权,并承担由此引起的法律责任。

    (二)应征者寄送的有关资料和作品概不退还,不符合上述要求的作品恕不参加评选,请作者自留底稿。

    (三)作品入选后,其著作权和使用权归宁夏第十五届运动会筹备委员会独家所有,筹备委员会有权决定作品的修改和使用,作者享有署名权。

    (四)本次征集活动将聘请有关专家进行统一评定,最终结果将通过2018年宁夏第十五届运动会组委会新闻发布会、各新闻媒体官方网站公布。

    五、应征作品投稿事项

    (一)应征作品应提供作品的创作理念和作品含义的简单描述,并附本人签署的著作权确认书;

    (二)作品以个人名义或者团体名义提交均可,须注明作者姓名、单位、通讯地址、联系方式,并提供个人有效身份证复印件或团体有效资质证明。

    六、截稿日期和联系方式

    作品须在2018331日前送达(以邮戳为准)宁夏第十五届运动会组委会新闻宣传组(宁夏吴忠市委宣传部)。

    地 址:宁夏吴忠市行政中心九楼921

    邮 编:751100

    联系人:蔡绪林

      话:0953-2039195 18161611677

    电子邮箱:18161611677@163.com


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片