您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

咸辉在审议宪法修正案草案时说 确保宪法规定不折不扣落实到位

时间: 2018-03-08 08:39:13 来源: 宁夏日报客户端 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    宁夏日报客户端北京3月7日电(记者 李东梅 马晓芳 尚陵彬)3月7日上午,全国人大代表、自治区主席咸辉在审议宪法修正案草案时说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,这次宪法修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,对深化全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、保证党和国家长治久安,具有深远的历史意义和重大的现实意义。我完全赞同,坚决拥护。

    咸辉说,这次宪法修改,从党和国家事业长远发展的高度,将习近平新时代中国特色社会主义思想正式载入宪法,把党的指导思想转化为党和国家指导思想,有利于更好地发挥宪法对我国政治生活和社会生活的规范、引领、推动和保障作用,有利于巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,提供了根本遵循和行动指南;从社会主义本质属性的高度,确定党在国家中的领导地位,将党的领导与社会主义制度内在统一起来,有利于巩固党的执政地位和执政基础,为建设社会主义现代化强国提供坚强政治保证,确保中国特色社会主义事业始终沿着正确轨道向前推进。

    咸辉说,这次宪法修改,从完善党和国家领导体制的高度,对国家主席任职规定作出调整,有利于更好地发挥中国特色社会主义政治优势和制度优势,有利于加强和完善国家领导体制,符合我国国情;从推进全面从严治党的高度,推动深化国家监察体制改革,有利于建立集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,必将进一步推进反腐败工作规范化法治化,进一步增强人民群众对党的信心和信赖。

    咸辉说,我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持不懈抓好宪法实施工作,确保宪法各项规定在宁夏不折不扣地落到实处、见到成效。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片