您的位置: 首页 > 正文

盐池国税局保成品油消费税政策执行到位

时间: 2018-03-08 08:53:08 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)近日,盐池县国税局针对一系列有关成品油消费税政策的调整,采取多辅导、精协作、强管理三项措施,确保成品油消费税调整政策执行到位。

    据悉,此次政策主要是针对成品油消费税征收方面的一些漏洞,通过增值税发票管理系统开票,使得每一批成品油的源头都可以追溯,将在很大程度上防范偷漏税。此前成品油消费税发票主要是手动开票,一些企业利用“变票”等手段进行偷税漏税,导致与合规生产经营企业间的不公平竞争,并造成国家税收流失。该局在成品油政策调整后及时对所辖相关企业进行政策辅导,细致解答纳税人疑问,帮助纳税人熟悉政策规定,掌握操作流程。同时,逐户通知纳税人报送成品油信息报备表,告知企业及时将成品油库存情况录入增值税发票选择确认平台,有助于详细了解成品油生产企业生产计划、库存管理情况、油品计量情况及内控机制运行情况。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片