您的位置: > 正文

市公安消防支队被授予集体二等功

时间: 2018-03-08 08:53:42 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)3月6日,记者从市公安消防支队了解到,日前,市政府作出决定,给予市公安消防支队记集体二等功,以表彰支队在近年来认真落实消防安全责任、开展各项火灾扑救和抢险救援行动、为平安吴忠建设作出的突出贡献。并号召全市广大干部职工要以先进为榜样,认真学习消防官兵不畏艰险、敢于担当、甘于奉献的优良作风,立足岗位、扎实工作,干在实处、走在前列,为实现与全国全区同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。

    近年来,市公安消防支队围绕中心、服务大局、履职尽责,不断提升灭火救援能力和监督执法水平,圆满完成了各项抢险救援任务,保持了建队29年全市未发生重特大火灾事故的记录,为全市经济社会发展作出了突出贡献。特别是在各类突发事故处置中,消防官兵反应快速、施救科学、处置成功,展现了过硬的专业素质。近三年来,全市各级消防部队全面提升打赢攻坚能力,共接警出动8261起,出动车辆11720辆次,出动警力78120人次,处置抢险救援和社会救助3866次,抢救和疏散被困人员7317人,保护和抢救财产价值5.6亿元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片