您的位置: > 正文

东塔寺乡多元化种植结构促农民增收

时间: 2018-03-09 09:41:36 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 袁佳慧)“我有3亩大棚,种了葡萄和香菜,收入比只种水果提高了三分之一。”近日,利通区东塔寺乡白寺滩村种植户杨洪喜开心地说,“今年这个棚亩产香菜3000多斤,总共增收2.5万元左右。”

    近年来,该乡大力发展设施农业,趁其良好的发展态势,通过复合多元化种植模式促进村民增收。在保证一定数量果树栽培的同时,充分利用有限土地,采取果树、叶菜和块茎类蔬菜套种的种植方式,在大棚内种植香菜、生菜、萝卜等,有效提高了经济效益。目前,复合多元化种植温棚已达1300余亩。

    据悉,白寺滩村种植户一户少则种植两三亩温棚,多则十几亩,每亩纯增收在1万元左右。“就像人们常说的,不能把鸡蛋放在同一个篮子里,走多元化种植产业的路子也是为了尽可能多渠道地增加群众的收入,使群众的日子一年比一年好。”东塔寺乡农技站站长王波说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片