您的位置: > 正文

我市让河畅水清岸绿景美责任到人

时间: 2018-03-09 09:41:58 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马慧 杜晓明)近日,市清宁河管理所管理站站长马峰站在清宁河岸边掏出手机,打开手机GPS定位系统,登录“巡河通”APP系统,点击“开始巡河”,然后沿着河道一路巡查。

    为推行河长制河湖管理模式,我市首次创新运用河长制信息管理系统,及时掌握湖面工作动态。确定了14名巡河员,在电脑和手机上分别安装了“巡河通”PC端和手机APP,对管辖片区进行卫星定位巡查,强化落实巡河员监管责任。

    马峰介绍,巡河员在工作期间需开启自主巡河模式,同步上传GPS定位巡查轨迹,发现问题拍照存档,处理结果反馈上报,实现线上线下同步进行,及时发现并制止垃圾偷倒、污水偷排、非法侵占河道等不法行为。发现问题后,限期整改。该信息管理系统的运用为推进我市河长制工作,努力构建河畅、水清、岸绿、景美的河流生态提供有力保障。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片