您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市成立企业和企业家联合会

时间: 2018-03-09 09:42:59 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 张国勤)3月8日,吴忠市企业和企业家联合会召开第一届会员大会,标志着我市企业和企业家联合会正式成立。自治区工商联、自治区企业和企业家联合会领导,市委常委、宣传部部长、统战部部长兰德明参加会议。

    企业是经济发展的主体,企业家是财富的直接创造者。为进一步提升全市企业家综合素质,提高企业核心竞争力,市委、政府出台《吴忠市企业家素质提升行动计划》,要求由吴忠市工商联牵头,成立吴忠市企业和企业家联合会。会上,审议通过了筹备工作报告、章程和选举办法(草案),选举产生了第一届理事会理事、副会长、会长,聘任了秘书长,宁夏法福来食品科技有限公司总经理朱军林当选会长。

    会议要求,企业和企业家联合会要旗帜鲜明讲政治,组织广大民营企业家学习新思想、新论断、新观点,引导民营企业家坚定理想信念,积极担当社会责任和政治责任,继承和发扬听党话、跟党走、感党恩的光荣传统,增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉;要担当作为起作用,加强与党和政府的联系沟通,在反映利益诉求、政策宣传解读、引领创新发展方面主动作为,为会员提供科技合作、人才服务、对外交流等服务;要积极奉献做贡献,激发和弘扬优秀企业家精神,围绕乡村振兴、脱贫富民等战略,按照全市统一战线助力脱贫攻坚的总体部署,投身“光彩事业”和公益慈善活动,为推动吴忠经济社会发展作出应有的贡献。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片