您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市干部群众热议政府工作报告

时间: 2018-03-09 09:47:22 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)3月5日,举国关注的十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。我市社会各界干部群众通过电视、网络、广播等方式收看收听了大会开幕式直播。连日来,大家热议李克强总理所作的政府工作报告,并表示,报告对过去五年工作的总结实事求是,对当前存在问题的分析客观准确,对接下来工作的部署具体有力,是一个开拓创新、求真务实、锐意改革、惠及民生、催人奋进的好报告。

    “五年的时间里,改革开放迈出重大步伐。简政放权、放管结合、优化服务等改革推动政府职能发生深刻转变,市场活力和社会创造力明显增强。通过五年来的深化改革,我国商事登记制度改革取得突破性进展,释放了市场活力。”市市场监督管理局局长蒋耀强感触颇多。

    蒋耀强表示,下一步,将用改革的办法解决发展中的问题,通过释放改革红利,进一步改善市场准入环境,不断激发市场活力。

    “总理的政府工作报告是未来我们做社区工作的行动指南,社区党支部书记虽然是最小的‘官’,但群众的柴米油盐、鸡毛蒜皮都和我们息息相关……”作为一名基层党支部书记,利通区金星镇开元社区党支部书记郭天龙说,作为社区的“火车头”,自己将带领社区“两委”班子成员和全体党员加强社区治理,更加深入地开展好各项社区服务工作,用真心服务于居民,用实际行动满足社区居民的需求,进一步提升社区各项工作,构建文明社区、绿色社区、和谐社区,以此来提升居民的获得感、幸福感、安全感。

    报告指出,五年来,贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人。今年,再减少农村贫困人口1000万以上。“这样的成就举世瞩目!”红寺堡区红寺堡镇玉池村党支部书记卢佳旭说,红寺堡区是全国最大的易地扶贫开发区,脱贫攻坚任务艰巨。作为村党支部书记,他将读懂读透用好扶贫政策,巩固好脱贫成果,不断提升群众的自我发展能力,千方百计拓宽增收渠道,为红寺堡区打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

    “报告在全面贯彻十九大精神的基础上,体现了鲜明的人民立场,蕴含着深厚的民生情怀,为广大人民群众送上了一系列的优惠政策。特别是深入推进‘互联网+政务服务’,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也力争做到‘只进一扇门’‘最多跑一次’等方面,这一系列改革措施为我市进一步做好政务服务工作指明了方向。”市政务服务中心主任卢占周表示,今后,市政务服务中心将进一步解放思想,巩固成果,务实苦干,再立新标,着力做好“四篇文章”,实现“四个转变”,提升打造政务服务、公共资源交易、5189000和机关队伍服务“3+1”平台升级版。

    “听完总理作的报告,心里暖暖的,因为好多事情都说到了我们的心坎里。”看完大会直播,居民李含刚高兴地说。李含刚告诉我们,平时他都是一个人住,只要有困难,社区都会第一时间帮助解决。今年,社区又申报旧楼外墙保温改造,将解决多年来困扰他们的冬季室温低的问题。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片