您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权督导检查经济工作和重点项目开工筹备情况时强调
干在实处走在前列 扎实推动经济高质量发展

时间: 2018-03-09 09:49:11 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲 杜晓明)3月5日至8日,市委书记沈左权在对经济工作和重点项目开工筹备情况进行督导检查时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照自治区第十二次党代会和市委五届五次全会决策部署,着眼长远,紧盯目标,坚持问题导向,干在实处、走在前列,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。

    沈左权一行先后对 宁夏大海金属科技有限公司年产80万套(件)机械配件项目、新疆特变电工光伏配套产业项目、 同心县职教中心 、宁夏恒丰瑞斯特科技有限公司防电磁辐射抗静电服饰及生态环保服装项目二期、吴忠综合客运枢纽站和中国(吴忠)伊利乳业产业园等24个项目 进行了督导检查。在先后召开的座谈会上, 青铜峡市、红寺堡区、同心县、利通区和金积工业园区汇报了1-2月份经济运行、重点项目开工筹备情况、存在的问题及下一步工作措施。在分别听取汇报后,市委副书记朱云,副市长王天军及相关部门负责人作了点评并提出意见和建议。

    沈左权强调,各级各部门要提高政治站位,实事求是,坚定信心,科学研判经济形势,准确把握新时代高质量发展的新要求,把高效率作为工作的主旋律,确保经济平稳健康运行。要继续发扬撸起袖子加油干,咬定青山不放松 的精神 ,以抓铁有痕、踏石留印的扎实作风,按既定目标善做善成 ,确保实现年初确定的各项目标任务。

    沈左权强调,项目是发展的第一支撑。各级各部门要始终坚持抓发展必须抓项目、抓项目就是抓发展的理念,进一步加大招商引资的力度,努力在大项目、好项目引进上取得突破,做好项目储备,蓄足发展后劲。要打造良好的招商环境, 围绕重大项目建设,切实抓好服务,协调解决好企业在项目建设过程中遇到的困难和问题,积极主动为企业发展提供优质服务,力争项目早建成、早投产、早见效。要着力解决短板问题,在清退“僵尸企业” 中敢于“亮剑”, 精准服务、化僵为活 。要坚持全面从严治党, 不断加强作风建设,切实加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,凝聚推动发展的强大力量。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片