您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在全市全域旅游推进会上强调
加快全域旅游示范市创建步伐

时间: 2018-03-09 09:49:59 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)3月8日,我市召开全域旅游推进会。会议安排部署了全域旅游的工作任务,号召全市上下进一步理清思路、明确目标、强化措施,加快推进国家全域旅游示范市创建,全力打造西部特色旅游目的地城市。市委书记沈左权,市政协主席孙瑛,自治区旅游发展委员会主任徐晓平,市领导朱云、张学慧、石瑞林、马伟、买霞、马中勇、曹玉华参加会议。

    沈左权指出,发展全域旅游是推动高质量发展的重要动力,是发挥我市特色优势的重要途径,是实施乡村振兴战略、建设美丽吴忠的重要举措,全市上下要把握发展大势,深刻认识推进全域旅游发展的重大意义,进一步提高认识、把握大势、抢抓机遇,坚决贯彻落实中央和自治区决策部署,加快推进全域旅游发展,全力争创国家全域旅游示范市。

    沈左权指出,党的十八大以来,我市抓住“一带一路”“两区建设”、打造沿黄城市带等机遇,实施了中华黄河楼、大禹文化园等一批文化旅游精品项目, 低空飞行、房车露营等旅游新业态蓬勃兴起,旅游业发展取得了明显成效。今后,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和自治区部署要求,坚持新发展理念,以旅游业转型升级、提质增效为主线,以创建国家全域旅游示范市、西部特色旅游目的地城市为抓手,统筹推进“全景覆盖、全业融合、全时体验、全民共享”,努力形成“旅游一业突破,引领多业融合”的全域旅游发展新模式和新格局,把旅游业打造成为富民惠民的三产龙头和市域经济的特色支柱产业。

    沈左权强调,要聚焦重点难点,加快推进全域旅游示范市创建。坚持全域规划,优化空间布局,在强化全域顶层设计、促进全域“多规合一”、优化全域发展布局等方面做文章。坚持全业融合,作好“旅游+”“+旅游”文章,在推动旅游与特色文化融合、与优势产业融合、与生态建设融合、与脱贫富民融合、与新生活方式融合等方面下真功。坚持全链提升,完善配套服务,在完善基础设施建设、提高综合服务水平、健全完善旅游体制机制等方面谋实效。坚持全面营销,提升品牌形象,在强化品牌形象建设、搭建旅游营销推广平台、有效实施精准营销等方面出实招。要加强组织领导,为全域旅游发展提供有力保障,不断在健全机制体制、加强协调配合、深化改革创新、强化监督考核等方面求突破,努力形成领导有力、部门支持、社会参与、企业发展的良好局面。

    徐晓平还从推进全域旅游发展必须理清概念、顺势而上,推进全域旅游发展必须挖掘潜力、找准定位,推进全域旅游发展必须把握重点、精准发力等方面,就推进我市全域旅游发展提出明确要求。

    会上,沈左权、徐晓平为吴忠市旅游发展委员会揭牌。市委副书记朱云宣读了自治区编办、市编委关于吴忠市旅游局更名为吴忠市旅游发展委员会的批复。副市长马中勇对《吴忠市推动全域旅游发展三年行动计划(2018-2020年)》进行说明。市旅游发展委员会、青铜峡市负责人作了表态发言。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片