您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

《王贵与李香香》入选国家“十大重点扶持剧目”

时间: 2018-03-09 09:52:19 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    3月8日,记者从宁夏文化厅获悉,在2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程评选中,宁夏演艺集团秦腔剧院创作的秦腔现代戏《王贵与李香香》从全国报送的170余部优秀作品中脱颖而出,上榜“十大重点扶持剧目”。

    《王贵与李香香》由刘锦云编剧,张曼君执导,我区“梅花奖”获得者柳萍、李小雄联袂主演。该剧改编自李季著名红色革命长诗《王贵与李香香》,展现了70年前盐池及周边地区人民走上革命道路的历程,表现了劳动人民争取幸福生活的极大热情,再现了男女主人公的爱情悲欢与革命历程中的火热生活,揭示了个人命运与革命大业必然血肉相连的因果关系。

    《王贵与李香香》在保持传统戏曲舞台的写意性和艺术性表达的基础上,通过采用交响合唱与传统戏曲相结合的手法,实现了传统和现代、民族性和世界性的有效对接。2017年,该剧在第15届中国戏剧节开幕式上精彩亮相后,以其鲜明的主题、唯美的唱腔、独特的手法得到了国内专家一致好评,并入选西部及少数民族地区创作提升计划重点原创剧目。(记者 王刚)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片