您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

大武口区66户“最美家庭”获表彰

时间: 2018-03-09 09:53:21 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    “为了照顾104岁的母亲,我自学炉料图画为他人打工,补贴家用。在我的影响下,孩子们也非常孝顺,帮奶奶洗澡,陪奶奶聊天。”3月5日,石嘴山市大武口区居民常仁忠说。

    当天,大武口区对评选出的常仁忠等66户最美家庭进行表彰,营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚。近年来,大武口区广泛开展文明家庭、最美家庭创建活动,弘扬社会主义核心价值观和向上向善向美的崇高道德力量,推动形成社会主义家庭文明新风尚,涌现出了一批弘扬传统美德、树立良好家风的典型。截至目前,该区共评选文明家庭、最美家庭340户,其中谭淑章家庭被评为全国文明家庭,温玉波家庭获第十届全国五好文明家庭荣誉称号,马建军、曲官福家庭、张虎利家庭获全国最美家庭荣誉称号。(记者 蒲利宏)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片