您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

中宁对44辆校车“体检”

时间: 2018-03-09 09:53:51 来源: 新消息报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    开学了,校车又成为家长关注的焦点。3月8日,记者了解到,中宁县交警大队已经对辖区44辆校车全部进行安全检查并对驾驶员提前进行培训教育,对于不合格的校车及时处理。

    据悉,检查从3月1日开始。此次检查的44辆校车中,启航校车公司担负着全县部分中小学生运送任务,针对该公司5辆新购但未办理注册登记和校车手续的,鸣沙交警中队及时下发隐患通知书,严令公司不得将这类车辆投入接送学生运营活动,一旦发现将严肃处理,绝不姑息手软。对此,公司负责人表示,将严格遵守道路交通安全法律法规,车辆在未办理合法手续之前绝对不上路行驶,并根据全县学生乘坐情况,及时办理校车相关手续。

    中宁交警大队还将采取突击抽查等灵活方式,不定期对校车及其驾驶员进行安全检查,一旦发现校车逾期未年检、准驾不符、超速超员、无证驾驶和报废车上路行驶等突出隐患行为,将坚决从严管理,从重处罚,并及时抄告教育行政部门追究校车公司负责人和幼儿园法人的监管责任。(余柄光)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片