您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏开展建议提案分办协商工作

时间: 2018-03-09 09:55:08 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    3月8日,为把2018年自治区两会立案的建议、提案准确交办到责任单位,切实把建议提案办理转化为促进发展的实际举措,自治区政府督查室召开会议,组织各承办单位协商协调建议、提案分办工作,并对办理好今年建议、提案工作提出具体要求。

    2018年,自治区两会立案人大代表建议214件、政协委员提案616件,交由自治区政府系统承办的代表建议212件、政协提案556件,占建议提案总数的92.5%,其中涉及民生、扶贫、基础设施建设等群众高度关注的民生议题比去年增加10%,所有建议、提案均已分办到96个部门(单位)落实。

    会议指出,要以习近平总书记视察宁夏时提出的“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”的要求和自治区第十二次党代会精神为指导,认真做好今年的建议、提案办理和督办工作,依法依规对代表委员所提建议、提案一一回复,切实回应民生关切。要充分用好建议、提案网上办理系统,及时回应办理情况,重点建议提案要有亮点、有成效,以重点建议、提案办理带动整体办理工作,促进民生改善。要做好与代表委员的协商,最大程度解决实际问题,切实把群众最关切的事一件一件解决好。(记者 王刚)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片